Блузы: что актуально в новом сезоне?

Блузы: что актуально в новом сезоне?

Блузы - один из базовых элементов женской одежды. Поэтому закономерный вопрос - “Какими будут модные блузы в очередном сезоне?” - беспокоит практически всех. Особенно сегодня, когда многие догадались, что мода 2017 приготовила представительницам прекрасной половины человечества немало сюрпризов. Дизайнеры Modna Anka тщательно изучили этот вопрос и готовы предложить всем, кто строго следит за актуальными трендами, несколько готовых рецептов.

Модные блузы 2017

Новшеств от законодателей вкуса и стиля в этом сезоне действительно много - начиная от оби и элементов японской культуры в коллекциях женских блуз Balenciaga и Cinq A Sept, заканчивая рюшами и гребнями от Fendi, Paule Ka и Dries Van Noten. Так что сегодня блузы купить не так-то просто - нужно или самостоятельно изучить все тенденции, или заказать блузы 2017 из дизайнерских коллекций. Главными фишками сезона, по мнению дизайнеров Modna Anka, будут:

  1. Много слоев - это могут быть наложенные друг на друга, как у Carven и Balmain; оптические иллюзии по примеру Chiara Boni La Petite Robe; крупные аппликации в духе Boss Women или рюши, гребни и выпуклые цветы а-ля Dries Van Noten, Fendi и Paule Ka.

  1. Визитная карточка сезона, с легкой руки Balenciaga и Cinq A Sept, - широкий пояс, закрывающий ребра.

  2. Блузы с рукавом “фонарик” - хит, одержавший безоговорочную победу над присборенным прямым и “колоколом”. Взгляните каталоги одежды Stella Jean, Carolina Herrera, Blumarine и Tibi - там полно интересных реализаций блуз на фото.

  1. Пестро, оригинально, из 3-4-х частей-отрезов предлагают носить летние блузы Custo Barcelona, Rodarte и Shiatzy. Главная фишка - отделение рукава от передней и задней планок.

  2. Женская мода в этом сезоне преподносит неожиданные сюрпризы, яркий пример - старый добрый колор-блокинг, который вернулся благодаря усилиям  Cristiano Burani.

  1. Минималистическую элегантность предпочли сегодня Creatures Of  The Wind и Creatures Of Comfort, а Bibhu Mohapatra, Baja East и Ports 1961 предлагают модницам актуальные блочные блузы-рубашки.

  2. Белые блузы перестали быть тривиальными - Victoria Beckham сделала акцент на ключицы, да еще и на фоне косого ворота; Zero Maria Cornejo добавила выпуклые детали; Blugirl - перфорацию и фонарики, а Demoo Parkchoonmoo порадовал луками в стиле all-white.

Вездесущий винтаж - постоянный представитель модных показов - тоже претерпел изменения. Сегодня эпатаж и некая взбалмошность не актуальны - в тренде фэшн-индустрии фокус на элегантность. Взгляните на стильные блузы. кофты, футболки Giamba, Nina Ricci, Paco Rabanne и согласитесь - самое время изменить концепцию собственного гардероба женской одежды.

Ну и напоследок пару слов о цветочном принте - мода в одежде не обошла стороной даже такую, казалось бы, неизменную тему. К выбору флористики для “собственного сада” на блузах для женщин нужно подходить осторожно - сегодня в тренде махровые соцветия, а не все ботанические принты. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на коллекции Christian Wijnants, Tory Burch и Chloe и не забывать, что именитые дизайнеры предпочитают открытые ключицы!