Готический стиль - долой плетки, шипы и кожаные ошейники!

Готический стиль - долой плетки, шипы и кожаные ошейники!

Готы - настолько завораживающая субкультура с легко узнаваемым имиджем, что мода 17 не могла обойти вниманием такое стилевое направление. Конечно, кардинальных перемен добиться не удалось - преобладающий черный цвет мужской, женской одежды и декор цвета Луны остались неизменными, как и тяготение к коже, винилу и сетке. Но все же дизайнеры Modna Anka заметили свежий тренд - гуру моды 2017 предложили адептам готического стиля в одежде отказаться от аксессуаров садомазохизма (плеток, шипов, кожаных ошейников) и заменить металл другой готикой - сексуальной и женственной.

Готический стиль: что это?

Готический стиль - воплощение холодной строгости, торжественной мрачности и невероятной красоты. Искусство периода XII-XVI столетий - это сводчатые потолки, стрельчатые арки и вытянутые формы, что не могло отразиться на одежде. Готический стиль средневековья представлял собой платья, сарафаны сложных форм, обтягивающих фигуру, - юбки, расширяющиеся дополнительными вставками, узкие лифы, треугольные вырезы на спине и груди, длинные рукава с манжетами, стоячие воротники, обувь с заостренными носками.

В 70-х годах прошлого столетия особенностью готического стиля стало преобладание упаднических переживаний, пришедших на смену бунтарским эпохи стиля панк. Уже тогда черный цвет платья для женщин символизировал траур по жизни, а в качестве атрибутов широко использовались элементы садомазохизма, выражающие телесные страдания, - плетки, шипы, кожаные ошейники. И даже разделение движения готов на несколько отдельных течений не изменило общих пристрастий - депрессивный настрой, тяготение к искусству, ярко выраженная аристократичность.

Готический стиль 2017

Мода весны добавила изящества в экстравагантные фасоны, при этом оставив типичные платья в готическом стиле и верхнюю одежду в так обожаемом поклонниками черном цвете с преобладанием бархата, шелка, кожи, денима и кружев. Итак, что предлагают сегодня всемирно известные кутюрье:

  1. Сияние и блеск - добавить торжественной мрачности эффектных украшений, используя парчу, органзу, люрекс и тафту в качестве декора.

  1. Миди и макси в тренде - темные футболки, юбки, плащи, кожаные брюки и другие обновки из каталога одежды должны быть актуальной длины.

  2. Сегодня модели платьев обязаны быть женственными, соблазнительно подчеркивающими фигуру. Приветствуются тугие кожаные корсеты поверх женских платьев и рубашек. При этом мода весны 2017 избавила поклонниц холодной строгости от необходимости носить грубые и жесткие конструкции. Наоборот, в тренде комфортные и эластичные модели корсетов, которые повторяют изящный силуэт, не сжимая тело.

  1. Аксессуары нарядного платья должны быть элегантными - это кружевные зонтики и перчатки, бархатные шляпки и сумочки. Причем головные уборы рекомендуется выбирать небольшой формы, с широкими полями и дополнять сетчатой вуалью.

Не секрет, что прозрачные кружева и изделия в виде рыбацкой сети - излюбленные ткани сторонников мрачной субкультуры. Тут законодатели моды 17 решили оставить все, как есть, позволив модницам по -прежнему носить экстравагантные платья, накидки, рубашки, юбки и балахоны в традиционном для готического стиля черном цвете.

К неизменной составляющей печального образа можно отнести типичные аксессуары женской одежды - недорогие сплавы, серебро, белое золото и все, что можно считать символом холодной Луны. Тем более, что по мнению знатоков вкуса и стиля, белый металл удачно подчеркивает контраст темного убранства и бледного лица. Так что, купив платье в готическом стиле, можно смело надевать привычные аксессуары!