Милитари 2017: прощай, хаки?

Милитари 2017: прощай, хаки?

Актуальные тренды в женской одежде - главный вопрос для модниц в каждом сезоне. Казалось бы, какое отношение это имеет к милитари - стилю, популярному во все времена? Ведь у militari столько знаменитых поклонниц - Леди Гага, Гвен Стефани, Пинк.

Но сначала звездный дизайнер Виктория Бэкхем создала коллекцию одежды в стиле милитари, демонстрирующую умиротворенность и женственность, затем Alberta Ferretti представила сдержанные модели в классическом темно-синем цвете, а потом Prada предложила красиво посаженные платья. Что же будет с милитари в 2017 году?

Что такое стиль милитари?

Короткая справка от дизайнеров Modna Anka для тех, кто еще не успел пополнить собственную коллекцию женской и мужской одежды “военизированными” вещицами. Итак, militari - это стилевое направление, которое характеризуется использованием элементов военного снаряжения: камуфляж, военные ботинки, жетоны, береты, брелоки в форме пуль, прочее.

Популярным стиль милитари стал еще в 60-х, но, в отличие от других направлений, не утратил актуальности, хотя и претерпел изменения. Сначала в моде был нарочито состаренный камуфляж - грубо нашитые заплаты, прорехи, декор в виде символов мира. Родоначальниками женских милитари были Louis Vuitton и Christian Dior. В 80-х узнаваемыми чертами стали оттенки камуфляжа (хаки, серо-зеленый, зелено-коричневый) и строгие линии. Позже militari стал немного мягче, сохранив при этом строгость, серьезность и некую агрессивность.  

Милитари 2017: что нужно знать?

Мода 2017 диктует свои законы, не исключением стал и стиль милитари. Так что поклонницам militari предстоит изучить неожиданные и абсолютно новые образы. Актуальными тенденциями строгих и массивных вещиц в каталогах одежды будут:

  • Теплые оттенки в диапазоне от верблюжьей шерсти до болотно-зеленого. Насыщенный темно-синий остается в аутсайдерах, хотя коллекция Alberta Ferretti продемонстрировала, что классический цвет не скоро покинет мировые подиумы, благодаря сдержанности и универсальности. В тренде - светлые тона серого, зеленого, коричневого.

  • В моде 2017 года жакеты, пальто, красиво посаженные платья, опоясанные ремнем на талии, куртки-парки, удлиненные плащи и расклешенные брюки. В тренде весенне-летних коллекций - асимметрия, некая воздушность и живость линий.

  • Неизменный атрибут стиля милитари - черные большие пуговицы, большие накладные карманы женской одежды. Мода 2017 добавила militari, на фоне геометрических линий, вычурность драпировок и некую сумбурность, поэтому некоторые модели тяготеют к стилю оверсайз.

  • Сегодня актуальны кепи по форме военных, погоны на плечах, квадратные накладные карманы и металлические детали в аксессуарах верхней одежды - в качестве наглядного примера можно взять коричневое пальто коллекции Resort 2017 дизайнерского дома Fendi с золотистыми пуговицами.

Часть кутюрье пошла еще дальше, добавив милитари цветочных аппликаций и ручных вышивок. Но если пастельно-леденцовые расцветки и обилие цветочных принтов утомляют, не стоит отказываться от любимого образа. Главное для поклонников военной романтики, по мнению дизайнеров Modna Anka, помнить, что с хаки нужно попрощаться, заменив классику на более оригинальные и теплые оттенки. Отличный вариант - свободные пиджаки и пальто с 2-мя рядами пуговиц а-ля гусарский мундир!