Модная игра сегодня: сочетай несочетаемое!

Модная игра сегодня: сочетай несочетаемое!

Эклектика - отнюдь не новое веяние моды 2017, но весьма горячий тренд очередного сезона. С легкой руки Потамона, родоначальника философской школы эклектизма, термин вошел в нашу жизнь во II веке, как направление, соединяющее разнородные стили. В моде на одежду это сочетание несочетаемых вещей появилось лишь в 70-х благодаря субкультуре хиппи.  

Помните ярких молодых людей, любящих эпатировать публику дерзкими нарядами? Сегодня модная игра ведется по новым правилам - это стиль неординарных людей.  Дизайнеры Modna Anka решили приоткрыть завесу тайны тем, кто стремится создать собственный образ, продуманный до мелочей.

Эклектика в моде на одежду: что это?

Первое, что приходит в голову при упоминании термина, - образы 70-х: мешковатые фасоны платьев на фото, потертые аксессуары, яркие краски, экзотические и даже деревенские элементы юбок, шорт, лосин, брюк. Все просто, легко, без экстрима… Даже те, кто не отправлялся в хипповые приключения, но стремился быть в тренде, не прилагали много усилий для создания дерзкого лука, а добавляли в повседневный прикид пару субкультурных вещиц.

Сегодня эклектика - это сложное стилевое направление и настоящее искусство в создании собственного образа. Фактически это мода в одежде, которую творят сами люди, смешивая разные стили в одном гармоничном луке. Главное условие для участия в этой игре - создать тщательно продуманный образ из множества деталей (женская одежда, макияж, прическа, духи, прочее), а не “сборную солянку”, которая будет плохо смотреться вместе.

Модная игра сегодня: главные правила

Первое, что нужно помнить тем, кто обожает выглядеть необычно, но не откровенно эпатажно, - сегодня важно сочетать практичность и удобство. Скажем так: классику жанра - хлопковые однотонные платья, сарафаны с экзотическими деталями в этническом стиле - уже не относят к эклектике. Сегодня чтобы создать удачный микс важно научиться смотреть новым взглядом на привычные вещи гардероба.

Главные правила для участия в модной игре:

  1. Беспроигрышный вариант сочетания несочетаемого - кружевное платье, которое принято носить с высокими каблуками, дополненное винтажными, нарочито грубыми ботинками. Иначе говоря, микс женственности и брутальных вещей - актуальный тренд эклектики сегодня. Наглядный пример - образ Элизабет Мосс: верхняя одежда в виде куртки-косухи в дополнение к вечернему платью и высоким каблукам.

  1. Ориентир на яркие цвета. Во-первых, с ними легче миксовать. Во-вторых - проще найти ключевой элемент для создания гармоничного образа.

  2. Вещи должны подходить друг другу по ряду признаков - форма, цвет, фактура, рисунок. Это залог создания удачного лука. При этом не обязательно учитывать все признаки одновременно - можно сделать акцент на деталях: спортивный костюм, косметика, аксессуары, обувь. Главное - создать аккуратный образ, который будет выглядеть эффектно.

  1. Важно учитывать индивидуальность и особенности фигуры, а не гоняться за модными трендами. Так, например, если внешность спокойная, то не стоит перебарщивать с многослойностью и броскими узорами блуз, кофт, футболок. Гармоничнее будет сделать акцент на одном элементе образа.

  2. Комбинация гармонирующих цветов и оттенков - главный секрет эклектики. И тут важно научиться менять привычные сочетания, не боясь допустить ошибку. Новичкам стоит начать с аккуратных экспериментов, тщательно выбирая модели в каталоге одежды, а с опытом луки станут более смелыми.

Чего делать не стоит: смешивать противоположные стили без учета фактуры элементов (юбки на фото, куртки, женские блузы, пальто, обувь, аксессуары, прочее). Также нежелательно сочетать более трех цветов - заметьте, не оттенков! Ну и совсем табу эклектики - миксовать вещицы и покупать куртку без учета особенностей фигуры, так как проверено: это плохо смотрится.

Несколько готовых рецептов новичкам: используйте в создании образа игру контрастов. Это может быть микс разных фактур пальто женского и блузы или сочетание разных материалов - теплые с летящими, плотные с легкими. Отлично смотрится цветовое единство различных стилей. Тем, кто чувствует баланс в мере насыщенности, дизайнеры Modna Anka рекомендуют поэкспериментировать с яркими цветами. А подружить между собой даже совсем противоположные стили помогут гармонирующие оттенки платья 2017 и других элементов образа!