Новость дня: глоток феминизма от Prada

Новость дня: глоток феминизма от Prada

Главная новость в мире моды: Миучча Прада подготовила настоящий сюрприз для поклонников бренда. Дизайнер выпустила капсулу женских футболок с феминистскими постерами, - сообщает вог.ру. Эта идея родилась после презентации юбок и платьев с фото коллекции осень-зима 2017.

Во время показа на неделе моды 2017 на зрителей смотрели десятки зарисовок к фильмам и книгам. Над их созданием потрудился известный Роберт Макгиннис, автор афиш к легендарным экранизациям «Завтрак у Тиффани», «Барбарелла» и нескольких новелл о Джеймсе Бонде.

На стенах нескольких девичьих комнат, где демонстрировалась женская одежда, висели иллюстрации к «Стеклянной клетке», «Городу женщин» и роману Ирвинг Шульмана «The velvet knife». Не новость сегодня, что именно второй фильм Федерико Феллини про эмансипированных девушек, которые взяли в плен мужчину, вдохновил художника на работу, - сообщает бюро 247.ру.

Вся осенне-зимняя линия платьев и других вещей была посвящена 70-м годам. Блузы, кофты, футболки расшиты неожиданными ракушками и камнями. Вельвет, кожа и яркие юбки с постерами наполняли показ. Все это произвело потрясающее впечатление и дало толчок для создания футболок с надписями, рисунками.

28 июля на официальном сайте Prada появилась новость о старте продаж капсульной коллекции для любительниц феминистских настроений. Эта мода в одежде с принтами уже становится классикой. Они же используются на летних платьях, сарафанах в виде буквенных слоганов.

Феминисткой капсулой футболок итальянский дом расширил свою линию Poster Girl. Работы Макгинниса с показа платьев 2017 обрели новую жизнь на свитшотах. Каталог одежды бренда представлен иллюстрациями исключительно женщин.

Миучча хотела показать, что слабый пол может быть обворожительным и умным одновременно. Например, на одной работе изображена девушка в кожаном бикини, которая участвует в интеллектуальных дебатах, или женщина в шикарном платье с кольтом в руках.