Новость дня: средневековые перемены от Zirochka

Новость дня: средневековые перемены от Zirochka

Фэшн новостью в мире украинской моды стало появление лукбука к коллекции Zirochka, - сообщает вог.юа. Эта линия женской одежды посвящена слиянию Средневековья и современности. Основатель бренда Дарья Лагерберг уже несколько сезонов подряд эпатирует публику своими идеями и виденьем платьев на фото.

Даша - абсолютный инсайдер украинской индустрии моды 2017. Она начинала карьеру с клипа, где выступила главной героиней и стилистом, а также не новость - провела не одну fashion-съемку для известных глянцев. И она в этом деле точно не «сапожник без сапог». Образы Лагерберг, будь то юбки, шорты, лосины или брюки, пронизаны бунтом и протестом.

Коллекция «Начало» - это мысли на тему, что бы было, если бы к нам сейчас ворвалось Средневековье с переменами во взглядах или фасонах платьев. Новостью дня стало то, что вдохновение дизайнер почерпнула в известном фильме 70-х Глеба Панфилова. Главная героиня как будто присутствует одновременно в двух эпохах и такого же эффекта хотела Дарья от своих блуз, кофт, футболок.

“Вишенкой на торте” на вечере показа стала певица Луна, востребованная и знаменитая личность сегодня. Она продемонстрировала необыкновенный серый плащ и исполнила композицию. Это был финальный выход всех девушек в эксклюзивных платьях, сарафанах и не только.

Историческая интерпретация Дарьи позволила по-другому взглянуть на актуальность такого стиля в наши дни. Каталог одежды Zirochka – это сочетание материалов, силуэтов и фэшна. Оценить, а главное - купить платье со смелыми решениями не каждому по силам. Юбка с фото лукбука многих заставит задуматься о реалиях позднего Средневековья.

На дебют коллекции выпало несколько испытаний. Футболки с надписями «Слово» или «Zirochka» желающие не могли увидеть пару часов. Показ платьев 2017 откладывался три раза, а потом его вовсе перенесли на другую локацию. Но жаждущих посмотреть революцию юбок в fashion-индустрии Украины так много, что выставочный центр заполнился в считанные минуты.

Купить юбку со сногсшибательными отверстиями или топовую принтованую футболку пришли селебрити, дизайнеры, блогеры, журналисты. «Современность – мой лозунг, я выражаю свои взгляды с помощью стиля, силуэтов и материалов, использованных в коллекции», - цитирует основателя бренда офицель-онлайн.ком.