Новости мира: японский сад от Dior

Новости мира японский сад от Dior

Новость в мире моды: на одежде от Christian Dior распустились цветы сакуры, - сообщает вог.юа. Этот год знаковый для именитого дома – прошло 70 лет со дня первого показа женской одежды. К этому событию приурочили открытие флагманского бутика в стране восходящего солнца.

На показе кутюрной коллекции весна - лето 2017 в Токио была представлена специальная капсула. Мария Грация Кьюри для создания этой линии красивых платьев вернулась к истокам бренда «Японский сад» начала 60-х годов. Кристиан Диор пошил костюмы, пиджаки по типу кимоно для Марго Фонтейн в Entree Japonaise, а также потрясающее платье с фото.

Действо происходило на крыше здания, где расположен шикарный 5-этажный бутик. Здесь были показаны платья для женщин, которые любят вести диалог с модой, - как говорит сама Кьюри. Ветки цветущей сакуры украсили не только платья, сарафаны, но и накидки и жакеты. Особой вещью капсулы стала косуха в лимитированной версии с ручной вышивкой.

Каталог одежды haute couture весна – лето 2017 от Dior впервые был представлен зимой в Париже. Но японская версия стала сенсационной новостью сегодня, - сообщает нтдтв.ру. Ведь в сердце Токио можно не только купить платье, но и завершить образ аксессуарами.

Креативный директор дополнила японскую капсулу нарядных платьев и не только цветочными туфлями Jardin japonais, спортивными сапогами на шнурках, шелковыми платками. И немаловажной новостью стало появление в торговом квартале Гиндза сумок Dior Addict, J'aDior, Lady Dior.

Мода в женской одежде постоянно идет вперед, но уверенно опирается на прошлое. Подтверждением тому стала тема коллекции, навеянная старинной традицией балов в длинных платьях. Да и Япония место не случайное, для Кристиана Диора это был источник вдохновения для рождения модных платьев.