Привет из 40-х - платье-пальто!

Привет из 40-х - платье-пальто!

Платье-пальто привлекло внимание знаменитых кутюрье и сразу стало актуальным трендом моды 2017. Правда, современные модели платьев на фото мало напоминают практичные фасоны, которые предлагали прекрасной половине человечества модные дома в 40-х годах прошлого столетия. Дизайнеры Modna Anka приготовили несколько полезных советов для тех, кто готов пополнить гардероб стиляжной вещицей, но не знает, какое купить платье-пальто так, чтобы продемонстрировать отменный вкус и знатока свежих тенденций.

Платье-пальто: что это?

Фасон платья для женщин появился в 40-х годах в противоположность набирающему популярность “военизированному” стилю милитари. Знаменитые кутюрье таким образом предложили модницам носить такие же практичные, но более женственные вещи. Изначально модель представляла собой женскую одежду, которая максимально плотно облегала фигуру до талии, а после обволакивала ноги (до середины голени) и бедра шикарными складками.

Отличительной особенностью женских платьев тех времен было оформление воротника - роскошный бант или акцент на строгой геометрии. Подол шили в форме юбки-трапеции с характерными жесткими и четкими складками. Что касается остальных деталей платья для женщин на фото, то предпочтительной длиной рукавов была одна или ¾, а четкое очерчивание линии груди и жесткая плечевая посадка сохранились и в современных моделях.

Мода 2017: какое купить платье-пальто?

В современном формате платья в стиле пальто могут быть самыми разными - со стандартной или завышенной посадкой на талии, с выделяющимися складками или отрезным подолом, рукавом “колокол”, “классический”, интерпретациями реглана или “епископский”. Единственное табу на эксперименты - запрещен рукав “летучая мышь”. В отношении воротника кутюрье моды весны 2017 года рекомендуют оставить деталь акцентированной, хотя допускается переход в полочки изделия.

Мода 17 изменила взгляд на материалы - если раньше платья-новинки в каталогах одежды шили исключительно из костюмных тканей, создавая компромисс между основными предметами гардероба и верхними, сегодня в тренде кожа, бархат, замша, хлопок, шелк и лен. Если речь идет о пошиве зимних моделей нарядных платьев, то актуальными стали кашемир, толстая шерсть, эластан, синтепон и перо. И последним штрихом моды весны стало изменение первоначальной подачи изделия - сегодня оно выступает исключительно верхней одеждой, независимо от времени года.

Теперь о фасоне: самый популярный вариант - модель платья-пальто с расклешенной юбкой а-ля женственная вещичка в ретро-стиле. Не менее концептуальным решением является трапециевидный крой с изящной деталью - элегантным пояском на талии. Тем, кто ценит неординарные подходы, дизайнеры Modna Anka рекомендуют присмотреться к изделиям без воротника, выкроенным, как кимоно, без застежек (на запах).  Очаровательно, мило и женственно смотрится конкурент семейства платьев и сарафанов - фасон с плиссированной юбкой в стиле школьной формы, который подчеркнет утонченный вкус обладательницы.